注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m18802402266的博客

意志坚强的程程老师

 
 
 

日志

 
 

熬得住,出彩!熬不住,出局!  

2017-03-21 07:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习是艰苦的,但是不学习的人生更苦!


熬得住,出彩!熬不住,出局!


有时候你以为自己是世上最苦命的人,可是你没看到多少人,是生生熬过无数个暗无天日的时光才苦尽甘来。他不是比你幸运,只是比你能“熬”。


人生不如意事十之八九,关键在于熬


熬,不是逆来顺受地活着;熬,不是对命运的妥协。熬,是能量积蓄;熬,是生命升华。有些人熬着熬着,成功了;有些人熬着熬着,消失了。


人生总有不如意之时,不要抱怨怀才不遇,也不要抱怨生不逢时;苦心人,天不负,越王勾践,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。


人生是场马拉松,很多时候需要熬


熬,看似很苦逼、很窘迫,实际上是在充电、是在进取。竹子熬了4年时间,仅仅长了3厘米。从第五年开始,以每天30厘米的速度疯长,仅用六周时间就长到了15米。


熬,是海纳百川,有容乃大。竹子熬不过那3厘米,哪能6周就长15米。


熬,是对命运的抗争和掌控


有些人,得了绝症。当听到消息后,有的人,悲观认命,不久即离开人世;有的人,积极乐观,最终绝症奇迹消失。


能不能掌控自己的命运,就看你的人生态度。


熬,是生命最好的磨石


在我们身边,有一些人,沉得下心,耐得住寂寞,也不肯轻言放弃。或许他们没有大事业,但在人生路上,已成赢家。熬得久了,心性磨练得坚韧了,他们就算在百折千磨中,也能成为可以被打倒,却绝不会被击垮的人。


马云熬不过阿里巴巴的前期岁月,则无后期的商业帝国。褚时健熬不过橘子长成的10年,哪有后来的创业成功!


熬,是生命赐予的最好礼物


没有经历过“熬”的人,哪能知道“站着说话不腰疼”的道理。熬,是上天赐予你与自己灵魂对话的机会,是“天将降大任于斯人也”的先兆。艰难岁月,熬得住,才有柳暗花明。


在我们身边,总会有一些能捺住性子去熬、不肯轻易言弃的人。他们从骨子里,就不肯任凭环境左右自己的人生。熬得久了,心性磨练得坚韧了,他们就算在百折千磨中,也能成为可以被打倒,却绝不会被击垮的人。


给正在奋斗的孩子


你正在为自己的未来打拼,也许有时候会感觉看不到尽头。但你要相信,渡过了这一段努力的自己都能感动自己的日子之后,你想要的,岁月统统都会还给你。任何值得去的地方,都没有捷径。


给略觉失意的孩子


人生会经历三次成长:第一次是发现自己不是世界的中心;第二次是发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力;第三次是在明知道有些事可能会无能为力,但还是会竭尽全力。


给正在迷茫的孩子


所谓迷茫,就是才华配不上梦想:大事干不了,小事不肯干;不想做手边的小事,只想做天边的大事。但你必须知道,小事不肯干,大事也轮不到你,趁你跌倒还能站起来的时候,先学会脚踏实地。


送给中考生的忠告


关于同学


要明白同学无非就是在一个教室陪伴着你的竞争对手,这其中有个别同学将是你一生的朋友,但是很多同学在高考后你今生都可能不会再有交集。


是对手就要尊重,是朋友就要珍惜,这就是你和同学的相处原则。同学间合得来可以形影不离,合不来不要勉强,见面时给个微笑就行。


在初中,你最需要学习的就是自主学习能力,对于同学,首先要学习他们的优点。但不要盲目跟着同学的节奏,否则你会学得气喘吁吁,要坚持自己的学习节奏,不要慌乱。


不要去操心同学的生活方式,他每天上课走神、每天都在写情诗、每天都在追剧,不关你的事,你也管不了,对吧?如果你的同学天天泡妞泡球场还能拿满分,那只能说明他是神而你是人。


同学间还容易出现“勤奋歧视”,你努力学习,别人可能就要冷嘲热讽,让他们说去,一笑而过吧,因为他们不会为你的未来负责。


关于老师


把所有老师都看成是最优秀的,如果你做不到,那至少也不要因老师的原因而自废武功。


有句话说得好:只有状元学生,没有状元先生,因为你没有办法选择老师,而且短时期内老师也不可能进步神速,所以你最好选择相信你的老师就是最棒的那个,因为你只有相信他,才会在任何困难的状况下也能坚持学下去。


另外要明白,老师的作用固然大,但任何事靠老师是靠不住的,还需要有用心陪伴的家长,比如现在的中考政策基本定型,孩子怎么发展,家长应该有大致的规划。


再秘传一个小技巧:其实每个人都好为人师,尤其是本来就是老师的人,但老师确实很忙,一个人要教100个学生,除了课堂授课,他不可能每天把所有学生都一一找到办公室问一遍你有什么疑难杂症。


所以你必须自己主动找上门去,去占有他们的时间,去化解你的疑惑,久而久之,不仅仅你会留给老师好学的印象,而且你的成绩肯定会提高很多。


考试以分数论英雄,未来以才华平天下。如果你连足够的分数都挣不到,很难让别人相信你有什么过人的才华,也许连你自己都不会相信,或者说,为了证明你的才华足够征服你的未来,那么第一关就请从中考开始吧!


总之,熬得住,出彩,熬不住,出局!


中考正是一场需要你“熬”的机遇!


加油,坚持!


笑到最后才是真正的笑!

   




阅读量: 208   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017